Como fazer cadastros na Agenda Edu?

• Atualizado

Os usuários têm, por padrão, privilégios e permissões. Usuários que compõem a Equipe podem realizar cadastro manual na plataforma. É possível conceder permissões aos perfis conforme a necessidade.

Aqui você aprenderá a realizar:

Como Cadastrar Unidades?

O cadastro das unidades permite que você registre na plataforma todas as escolas pertencentes a instituição de ensino facilitando o seu controle e sua gestão. Para cadastras um ou mais unidades, siga os passos:

1. Clique no menu “Organização” e clique no submenu “Unidades”;

2. Clique o botão “NOVA UNIDADE”;

3. Digite o nome da sede;

4. Clique no botão 'salvar';

⚠️OBS.: O campo 'Legacy ID', é restrito para escolas que realizam os cadastros via importação. Não é necessário preencher realizando o cadastro manualmente.

Como Cadastrar Turmas?

O cadastro de turmas permite que você registre na plataforma todas as turmas pertencentes a instituição de ensino.

1. Clique no menu “Organização” e clique no submenu “Turmas”;
  2. Clique no botão “NOVA TURMA”;
  3. Selecione e escolha a “Unidade”;
  4. Selecione a grade;
  5. Digite turma e sala (sala é opcional);
  6. Clique no botão "salvar";

⚠️ OBS.: Sempre que realizar o cadastro de uma turma, não esqueça de ir na opção "Disciplina" e vincular a sua turma que foi cadastrada as disciplinas da mesma.

Como Cadastrar Disciplinas?

O cadastro das disciplinas permite que você registre na plataforma todas as disciplinas escolares e as turmas a qual pertencem.

1. Clique no menu “Organização” e depois no submenu “Disciplinas”;

2. Clique o botão “NOVA DISCIPLINA”;

3. Digite o nome da disciplina;

4. Digite a sigla referente a disciplina (ex: POR, MAT, HIS);

5. Selecione as unidades e as turmas pertencentes a disciplina;

6. Clique no botão "salvar";

💡#DicAgenda: Disciplinas sem turmas não aparecem em preenchimentos de outros campos. Por isso, se ao tentar cadastrar uma atividade e não encontrar a turmas, lembre-se de verificar se a turma está associada a disciplina correta.

Como Cadastrar Equipe da Escola?

1 . Vá em ‘Equipe’ e clique em ‘Novo Profissional’;
2. Na próxima tela preencha as informações pessoais (Nome e E-mail ou Nome e usuário);

Atenção: você deve escolher como forma de login e-mail ou nome de usuário. Caso o profissional não tenha e-mail, aconselhamos utilizar o nome de usuário como forma de acessar a plataforma. Saiba mais sobre como fazer login utilizando um nome de usuário. ;

3. No campo de ‘Perfil’, você deve selecionar qual tipo de perfil será o do profissional, considerando as permissões e acessos dos tipos de perfis;
4. Após isso, selecione as grades e turmas da qual aquele profissional ficará responsável/ a par das informações adicionadas;
5. Por último, clique em ‘Salvar’;

⚠️OBS.: Os cargos da plataforma não representam os cargos reais da escola. Eles são nomenclaturas que especificam as permissões de cada um. Aqui, você pode ver quais os perfis disponíveis e suas respectivas permissões.

Como Cadastrar Professores?

Para que os usuários da sua escola (equipe, alunos e responsáveis) possam utilizar a Agenda Edu, é necessário que todos estejam devidamente cadastrados na sua plataforma.

Para cadastrar os professores e a equipe da sua escola manualmente, siga o passo a passo:

1. Na aba ‘Professores’, clique em ‘Novo Professor’;
2. Na próxima tela, você deve preencher as informações do membro do time

Atenção: você deve escolher como forma de login e-mail ou nome de usuário. Caso o professor não tenha e-mail, aconselhamos utilizar o nome de usuário como forma de acessar a plataforma. Saiba mais sobre como fazer login utilizando um nome de usuário. ;

3. Em seguida, selecione se o profissional será Professor ou Auxiliar;
4. No último campo, as disciplinas que ele lecionará e que já devem ter sido previamente criadas na plataforma. Depois é só clicar em ‘Próximo’;
5. O passo seguinte é vincular o Professor ou Auxiliar, as turmas em que ele estará naquele período. Para isso, digite os caracteres iniciais da turma e selecione.
6. Após isso, clique em ‘Próximo’;
7. A última etapa é a liberação das permissões para esse profissional, para isso, basta deixar os botões em ‘Permitir’ ou ‘Não Permitir’;
8. Clique em ‘Salvar’ e o cadastro foi concluído.

Como Cadastrar Alunos?

1. Na seção ‘Alunos’, clique em ‘Novo Aluno’;
2. Em seguida preencha as informações de cadastro;

⚠️Obs.: O campo ‘Legacy ID’ é restrito ao uso de escolas que utilizam importação de dados. Caso não seja o caso da sua escola, deixe em branco.

Atenção: você deve escolher como forma de login e-mail ou nome de usuário. Caso o aluno não tenha e-mail, aconselhamos utilizar o nome de usuário como forma de acessar a plataforma. Por exemplo, algumas escolas cadastram o RA do aluno na escola como acesso na Agenda Edu.  Saiba mais sobre como fazer login utilizando um nome de usuário.

3. Nos campos seguintes, seleciona a 'Unidade', 'Grade' e 'Turma' do aluno;
4. Em seguida, selecione o período (manhã, tarde, integral, noite) e a data de nascimento do aluno;
5. No próximo passo você deve sinalizar se o aluno terá um acesso próprio a Agenda Edu.
6. Caso marque 'Sim', você também deve inserir um endereço de e-mail, que funcionará como login do aluno;
7. Você ainda pode adicionar uma foto ao cadastro, clicando em 'Selecionar uma foto';
8. Por fim, é só 'Salvar'.

Como Cadastrar Responsáveis?

1. Em responsáveis, clique em ‘Novo Responsável’;

2. Na tela seguinte preencha as informações de cadastro e contato e clique em ‘Próximo’;

Atenção: você deve escolher como forma de login e-mail ou nome de usuário. Caso o responsável não tenha e-mail, aconselhamos utilizar o nome de usuário como forma de acessar a plataforma. Saiba mais sobre como fazer login utilizando um nome de usuário. ;

3. Agora você deve vincular o(s) aluno(s) pelos quais o usuário será responsável, selecionando 'unidade', 'grade', 'turma', e o aluno e clicando em 'Vincular'.

4. Por fim, clique em ‘Salvar

Se tiver qualquer dúvida, entre em contato através de nosso e-mail: atendimento@agendaedu.com, pelo nosso WhatsApp (11) 4280-1574 ou pelo chat online! 💜