Como fazer cadastro via importação?

• Atualizado

Os usuários têm, por padrão, privilégios e permissões. Apenas os usuários Master têm privilégios para cadastrar via importe de dados. É possível conceder permissões aos perfis conforme a necessidade.

Este artigo abrange as seguintes seções:

Artigos relacionados:

Visão geral da importação web

• importação web é uma forma de otimizar os cadastros de usuários dentro da Agenda Edu, onde as escolas conseguem importar e atualizar de forma rápida e fácil informações como: alunos, turmas...

Ideal para escolas com um grande número de alunos e/ou que utilizam sistema de gestão, a importação pode agilizar o processo de vinculação de usuário à plataforma. Veja o vídeo abaixo de como preparar-se para importar dados:

1. Clique no menu Organização em sua plataforma;

2. Selecione qual o tipo de cadastro deseja realizar;

Obs: Para a primeira importação faça na seguinte ordem: Unidades, Disciplinas, Turmas, Equipe, Professores, Alunos e Responsável.

3. Clique no ícone dos três pontinhos e selecione a opção "importar", no exemplo a seguir utilizamos alunos na importação;

4. Em seguida, abrirá a tela de importação, onde você pode baixar a planilha modelo para realizar o processo;

Esse artigo ressalta a importância de você baixar a planilha modelo, também te disponibilizamos esse arquivo contendo todas as planilhas modelo necessárias para realizar a importação

5. Selecione o arquivo e aguarde;

OBS: Lembrando que, os arquivos compatíveis são apenas excel e csv.

6. Você também pode acompanhar o histórico da sua importação, contendo data de realização, nome do arquivo, usuário responsável pela importação e as ações tomadas.

Obs: As ações possuem 3 categorias: Em progresso, Verificar erro e Visualizar, que se referem ao status da sua solicitação.

• Em progresso: significa que sua solicitação está em andamento, basta aguardar alguns minutos para que o processo seja realizado.

• Visualizar: significa que sua solicitação foi realizada com sucesso e você pode verificar sua importação.

• Verificar erro: significa que foi encontrado algum erro durante sua solicitação, você pode clicar e verificar quais linhas do seu arquivo contém erro.

Obs: Quando a importação apresentar algum erro, você pode detalhar e localizar o erro. Para isso, basta clicar no botão "verificar erro".

OBS1: Caso queira realizar a atualização de algum usuário via importação web, basta você manter o mesmo Identificador Registro, atualizar as informações e finalizar o processo.

OBS2: Escolas que realizam importação web não podem realizar cadastros manuais na plataforma. Caso queira fazer um novo cadastro é necessário realizar uma nova importação.

🔔#DicAgenda: Um erro comum durante as importações são a existência de linhas e colunas em branco dentro das planilhas. Sendo assim, para evitar esse erro, vale verificar seu arquivo antes de fazer o upload, deletando os espaços em branco.

Importe unidades para a Agenda Edu

Veja no vídeo abaixo como montar uma planilha de importação de unidades

Para realizar a importação, basta seguir os passos abaixo:

1. Clique no menu Organização em sua plataforma;
  2. Selecione a opção de 'unidades';
  3. Clique no ícone dos três pontinhos e selecione a opção "importar";
  4. Em seguida abrirá a tela de importação, onde você pode baixar a planilha modelo para realizar o processo;
  5. Selecione o arquivo e aguarde;

Importe disciplinas para a Agenda Edu

Após realizar o cadastro de Unidades e Turmas na sua Agenda Edu, baixar a planilha padrão de dados, chegou a hora de preencher os dados de disciplinas na planilha de importação.

Veja no vídeo abaixo como montar uma planilha de importação de disciplinas:

Para realizar a importação, basta seguir os passos abaixo:

1. Clique no menu Organização em sua plataforma;
  2. Selecione a opção de 'disciplinas';
  3. Clique no ícone dos três pontinhos e selecione a opção "importar";
  4. Em seguida abrirá a tela de importação, onde você pode baixar a planilha modelo para realizar o processo;
  5. Selecione o arquivo e aguarde;

Importe turmas para a Agenda Edu

Para começar a importação de dados, cadastre as TURMAS na sua Agenda Edu.

Veja no vídeo abaixo como montar uma planilha de importação de turmas :

Para realizar a importação, basta seguir os passos abaixo:

1. Clique no menu Organização em sua plataforma;
  2. Selecione a opção de 'turmas';
  3. Clique no ícone dos três pontinhos e selecione a opção "importar";
  4. Em seguida abrirá a tela de importação, onde você pode baixar a planilha modelo para realizar o processo;
  5. Selecione o arquivo e aguarde;
    OBS: O Identificador Disciplina é o Identificador Registro da Disciplina.

Importe sua Equipe para a Agenda Edu

Para continuar a importação de dados, cadastre os EQUIPE na sua Agenda Edu.

Veja no vídeo abaixo como montar uma planilha de importação de equipe :

Para realizar a importação, basta seguir os passos abaixo:

1. Clique no menu Organização em sua plataforma;
  2. Selecione a opção de 'equipe';
  3. Clique no ícone dos três pontinhos e selecione a opção "importar";
  4. Em seguida abrirá a tela de importação, onde você pode baixar a planilha modelo para realizar o processo;
  5. Selecione o arquivo e aguarde;
    OBS: O Identificador Unidade é o Identificador Registro da Unidade.

Importe professores para a Agenda Edu

Para continuar a importação de dados, cadastre os PROFESSORES na sua Agenda Edu.

Veja no vídeo abaixo como montar uma planilha de importação de professores :

Para realizar a importação, basta seguir os passos abaixo:

1. Clique no menu Organização em sua plataforma;
  2. Selecione a opção de 'professores';
  3. Clique no ícone dos três pontinhos e selecione a opção "importar";
  4. Em seguida abrirá a tela de importação, onde você pode baixar a planilha modelo para realizar o processo;
  5. Selecione o arquivo e aguarde;
    OBS: O Identificador Disciplina é o Identificador Registro da Disciplina.
    OBS: O Identificador Turma é o Identificador Registro da Turma.

Importe alunos para a Agenda Edu

Para continuar a importação de dados, cadastre os ALUNOS  na sua Agenda Edu.

Veja no vídeo abaixo como montar uma planilha de importação de alunos :

Para realizar a importação, basta seguir os passos abaixo:

1. Clique no menu Organização em sua plataforma;
  2. Selecione a opção de 'alunos';
  3. Clique no ícone dos três pontinhos e selecione a opção "importar";
  4. Em seguida abrirá a tela de importação, onde você pode baixar a planilha modelo para realizar o processo;
  5. Selecione o arquivo e aguarde;
    OBS: O Identificador Turma é o Identificador Registro da Turma.

Importe responsáveis para a Agenda Edu

Para continuar a importação de dados, cadastre os RESPONSÁVEIS na sua Agenda Edu.  Veja no vídeo abaixo como montar uma planilha de importação de responsáveis:

Para realizar a importação, basta seguir os passos abaixo:

1. Clique no menu Organização em sua plataforma;

2. Selecione a opção de 'responsáveis';

3. Clique no ícone dos três pontinhos e selecione a opção "importar";

4. Em seguida abrirá a tela de importação, onde você pode baixar a planilha modelo para realizar o processo;

5. Selecione o arquivo e aguarde; OBS: O Identificador Aluno é o Identificador Registro do Aluno.