Como criar um álbum?

• Atualizado

O Mural de Fotos é a funcionalidade da Agenda Edu que mais engaja os responsáveis. Além disso, com ele sempre atualizado, conseguimos montar um portifólio da escola, com as ações e atividades realizadas durante o ano, não é demais?

Veja como funciona essa funcionalidade:

⚠️Fique atento(a): Cheque cuidadosamente as imagens e informações que serão enviadas para o Mural de Fotos, pois após a aprovação do envio as exclusões só poderão ser realizadas pela equipe da Agenda Edu.

O primeiro passo para adicionar novas imagens ao Mural de Fotos da Agenda Edu é criar um álbum, para você precisa:

1. Abrir o Mural de Fotos, pelo menu principal, ao lado esquerdo da tela;

2. Clicar em "Criar Álbum";

3. Em seguida, selecione qual tipo de álbum deseja criar.
    - Alunos: Um álbum para alunos específicos, onde só os alunos escolhidos e seus
      responsáveis verão as fotos desse álbum (sem precisar que sejam marcados.)
    - Turmas: As fotos serão vistas por toda a turma selecionada para esse álbum.
    - Grade: Todos os alunos e responsáveis da grade visualizarão essas imagens.
    - Unidade: O álbum poderá ser visto por todos da unidade (alunos e responsáveis).

⚠️Fique atento(a): Nas fotos com marcação, apenas os alunos marcados verão as imagens, mesmo que os álbuns sejam mais gerais (unidade, grade ou turma).

4. Depois de escolher o tipo do álbum, você deve selecionar os segmentos que terão acesso às fotos. (aluno(s), turma(s), grade(s) ou unidade(s).

5 - Em seguida, preencha as informações de título e descrição do álbum;

6 - Por último é só clicar em "Criar Álbum";

💡#DicAgenda: Para aumentar o engajamento de responsáveis na Agenda Edu, faça campanhas como Exposição de Artes, onde ficarão disponíveis as imagens do dia e das obras no Mural de Fotos. Assim, você tanto passa com facilidade aos responsáveis como está sendo a rotina, como alimenta seu portifólio para acompanhamento da jornada do aluno na escola.

Caso tenha alguma dúvida, você pode nos encontrar através do nosso chat ou verificar quais canais você pode entrar em contato aqui.

Já sabe, bateu a dúvida? Conta com a gente! :coração_roxo::brilhos: