Como criar categorias para os Comunicados?

• Atualizado

Se você tem esse perfil e deseja realizar essa configuração, basta seguir os passos abaixo:

1. Abra a funcionalidade Comunicados e clique no ícone ⚙️ (engrenagem) no canto direito da sua tela;

2. Na tela seguinte, você terá uma relação das categorias criadas para sua escola e no fim da página, você também consegue criar uma nova categoria;

3. É só inserir o nome de uma categoria e a descrição dela nos campos específicos;

Dentro dessa mesma tela, você também consegue ‘Editar’ e ‘Excluir’ categorias criadas. Para editar, basta clicar no ícone  ✏ (lápis)  e mudar as informações de título e/ou descrição da categoria. Já para excluir, é só clicar no ícone 🗑️ (lixeira) , ao lado do botão de edição e pronto, a categoria será excluída.

⚠️ Lembrando que ao excluir uma categoria, todos os comunicados que tiverem sido vinculados a ela, ficarão com o status de “Sem Categoria”.

Outro caminho para a criação das categorias, é através da tela de "Novo Comunicado". Para adicionar uma nova categoria nesse formato basta:

1. Abrir a funcionalidade de Comunicados, e clicar no botão "Novo Comunicado" ;

2. Na primeira tela, selecione as turmas que deverão receber os avisos e em seguida, clique em 'Próximo';

3. Em seguida, você deverá preencher as informações. Abaixo do campo de seleção das categorias, você encontrará a opção 'Adicionar Nova Categoria';

4. Basta preencher as informações de 'Nome da Categoria' e 'Descrição' na janela que surgir, e por fim, clicar em 'Adicionar';

Quer mais dicas sobre como usar a funcionalidade de “Comunicados” para melhorar e tornar cada vez mais fluida a comunicação entre escola e famílias? Que tal dar uma lida em  nosso capítulo sobre Comunicados lá na nossa seção de Boas Práticas.

Caso tenha alguma dúvida, você pode nos encontrar através do nosso chat no canto da sua plataforma ou verificar quais canais você pode entrar em contato aqui.

Se tiver qualquer dúvida, entre em contato através de nosso e-mail: atendimento@agendaedu.com, pelo nosso WhatsApp (11) 4280-1574 ou pelo chat online!