Dicas de como engajar famílias na comunicação escolar

• Atualizado

Reunimos três dicas que irão te ajudar a engajar ainda mais os responsáveis e alunos da sua escola, confira!

1. Entenda as famílias da sua escola 👨‍👩‍👧‍👧
    Conhecer e entender a sua realidade te ajudará a perceber as necessidades do seu público alvo. Qual tipo de comunicação é fundamental para as suas famílias (Responsáveis e Alunos)? Que tipo de informação elas esperam receber? Como a escola pode adequar isso ao que a Agenda Edu oferta? O que não pode faltar para ele na comunicação escolar? Esses entendimentos ajudarão você a enviar informações relevantes e que despertarão maior interesse em quem está recebendo os envios.

2. Rotina de envios 📆
    Ter uma rotina de envios também é uma forma de proporcionar envolvimento  de Alunos e Responsável. É importante que eles percebam a importância desse canal de comunicação e vejam a sua utilização efetiva. Então, ter uma rotina de envio é uma garantia para ambos os lados (escola e usuário).

3. Comunicação em movimento 📣
    Outro ponto que também faz bastante diferença é ter fluxos claros. É importante que o usuário tenha clareza de como a comunicação irá funcionar. Isso se inicia na rotina de envio, passa pelo tipo de informação que é enviada em cada funcionalidade e termina em como serão os retornos às suas demandas (normalmente, mensagens enviadas).

Já aplicou alguma dessas dicas na sua realidade? Tem mais algum que gostaria de dividir conosco, nos envie para suporte@agendaedu.com.