Cadastros via Import Web como realizar a Progressão?

• Atualizado

Se a sua escola realiza Importação de dados para realizar o cadastro de informações dentro da plataforma, sua progressão será resumido em duas etapas.

Primeiro passo:

- Criar e Ativar um período letivo

Antes de subir os arquivos de dados para plataforma, é necessário criar um novo período letivo e ativá-lo, para isso, siga os passos:

1 - Clicar no seu perfil (lá onde tem seu nome de usuário - canto superior direito) e selecionar a opção Períodos letivos;

2- Na tela seguinte você terá todos os períodos letivos já criados. Para criar um novo é só clicar no botão ‘Criar período letivo’.;

3 - Agora, você deverá dar um ‘Nome ao Período’, (sugerimos: 2021).;

4 - Em seguida, é só clicar em ‘Criar Período Letivo’;

OBS: Nada deve ser alterado no quadro de turmas, uma vez que essas informações devem ser cadastradas através dos arquivos importados.

Um aviso a respeito das mudanças aparecerá em uma caixa, leia com atenção as informações e em seguida, clique em ‘Entendi’.

Após criado, você deve ativar o novo período. 👍

Ao clicar em ‘Entendi’ no passo anterior, você será direcionado para o gerenciador de períodos letivos, e então é só clicar em ‘Ativar’ no período vigente.

Segundo passo:

- Importando os arquivos

Após a criação e ativação do período, você já pode começar a importar os arquivos (planilhas csv.) com os dados dos alunos do novo período letivo, respeitando nosso layout e modelo de arquivo.  Não sabe de qual modelo estamos falando? Dá um olhada no nosso artigo sobre import web . Nele, você conta com um passo a passo de como realizar a importação de dados.