Como criar um novo Período Letivo?

• Atualizado

Chegou a hora de criar um novo período letivo? Só seguir esse passo a passo:

Fique atento(a), porque ao ativar um período letivo, ele NÃO PODERÁ SER DESATIVADO, e a visualização das informações, ficarão por padrão em 2022. Os envios do período anterior só poderão ser VISUALIZADOS, para finalidade de consulta.

Nossa funcionalidade de progressão irá te auxiliar no processo na passagem de períodos, sejam eles anuais ou semestrais. Com ela, você conseguirá evoluir os alunos de série de forma mais prática e organizada.

O primeiro passo para criar um novo período letivo é o seguinte:

1 - Solicite ao time de atendimento a liberação do módulo de Períodos Letivos

2- Após a liberação, basta clicar no seu perfil (lá onde tem seu nome de usuário - canto superior direito) e selecionar a opção Períodos letivos;

3- Na tela seguinte você terá todos os períodos letivos já criados. Para criar um novo é só clicar no botão ‘Criar período letivo’;

3 - Agora, você deverá dar um ‘Nome ao Período’, sugerimos: 2023;

4 - O próximo passo é selecionar quais turmas serão progredidas, ou seja, quais turmas irão existir no novo período. Se houver alguma turma que não entrará em nenhuma de suas novas grades, basta não selecioná-la. Você poderá adicionar novas turmas (ou progredi-las) mesmo depois de criado o período, contudo, NÃO SERÁ POSSÍVEL REMOVER TURMAS;

5 - Por fim, é só clicar em ‘Criar Período Letivo’;

Um aviso a respeito das mudanças: Aparecerá em uma caixa, leia com atenção as informações e em seguida, clique em ‘Entendi’.

Após criado, será necessário ativar o novo período, vamos lá?! 👍

Ao clicar em ‘Entendi’ no passo anterior, você será direcionado para o gerenciador de períodos letivos, e então é só clicar em ‘Ativar’ no período vigente.

Mas fica atento(a), porque ao ativar um período letivo, ele NÃO PODERÁ SER DESATIVADO, e a visualização das informações, ficarão por padrão em 2022. Já as do ano anterior, ficarão salvas nos filtros de ano que você encontra em cada funcionalidade. Assim:

️ As informações de anos anteriores não poderão ser editadas.️

Por isso, leia com atenção o aviso que aparecerá e, por fim, marque a caixinha de seleção e confirme a ação.

Se você precisar editar um período letivo, basta clicar, dentro do gerenciador de períodos, no ️ (lápis) e ajustar as mudanças. Mas lembre-se que as turmas adicionadas ao período NÃO PODERÃO SER EXCLUÍDAS.

O próximo passo é progredir os alunos, mas fica tranquilo(a) que nós já preparamos um tutorial pra te ajudar nessa etapa é só clicar aqui e acompanhar nosso passo a passo.

Se tiver qualquer dúvida, entre em contato através de nosso e-mail: atendimento@agendaedu.com pelo nosso WhatsApp (11) 4280-1574 ou pelo chat online! 💜