Conhecendo os perfis e permissões dos usuários

• Atualizado

A Instituição de ensino é responsável pela definição das permissões de acesso de cada usuário que utilizará a Agenda Edu. Assim, o cadastro de perfil permite que você defina – de acordo com as limitações estabelecidas pela escola – as permissões de acesso que cada um dos perfis irá possuir.

Ao acessar a plataforma clique em “Organização”, em seguida clique em qual dos perfis deseja cadastrar.

💡Entenda como funciona cada perfil de acesso e suas respectivas permissões:

- Diretor(a): Esse perfil é indicado para o administrador, diretores ou gerentes de TI.

Permissões:

• O perfil Diretor(a) tem acesso e autorização para criar, editar, excluir ou visualizar todas as informações da plataforma, exceto criar canais de mensagens;
  • Pode ser cadastrado em mais de uma unidade (escola).

- Financeiro: Esse perfil é indicado para os profissionais que ficam no setor financeiro da escola e só tem acesso a funcionalidade PAGAMENTOS (EduPay).

Permissões:

• Permite a criação, edição, cancelamento, aprovação e reprovação de pagamentos;
  • Tem acesso somente às informações relacionadas ao segmento/unidade em que atua;
  • Possui acesso aos canais de mensagens;

- Auxiliar Financeiro: Esse perfil é indicado para os profissionais que são do setor financeiro, porém atuam como auxiliares.

• Permite a criação de pagamentos;
  • Depois do pagamento criado, esse perfil pode editar o título, descrição e data de pagamentos, antes ou após aprovação.
  • Não possui acesso aos canais de mensagens.

Coordenador(a): Esse perfil é indicado para os profissionais que coordenam as atividades propostas pela instituição.

Permissões:

• O perfil coordenador(a) tem acesso somente as informações relacionadas aos segmentos da unidade em que atua;
  • Possui autorização para criar, editar, excluir ou visualizar todas as informações das turmas, professores, auxiliares, alunos e responsáveis dos segmentos da unidade em que atua;
  • Pode visualizar, criar, editar, excluir e aprovar/reprovar todo o conteúdo das funcionalidades ativas para os segmentos da unidade em que atua;

Secretária(o): Esse perfil é indicado para os profissionais que ficam na recepção da escola, secretaria(do) ou auxiliares de coordenação.

Permissões:

• Permite a visualização e criação das informações relacionadas a coordenação, professores, auxiliares, alunos e responsáveis;
  • Acesso ao envio de mensagens e resumo diário;
  • Criação de atividades, comunicados e eventos com o envio mediante a aprovação de um usuário do tipo master, diretor ou coordenador.

Professor(a):

Permissões:

• Acesso as informações relacionadas as suas turmas e alunos;
  • Acesso a criação de álbuns na função mural de fotos;
  • Visualiza, cria e edita atividades, comunicados, evento, mensagens, plano de aula e resumo diário da(s) sua(s) turma(s).

OBS1: O envio desses itens é feito apenas com autorização (com exceção dos resumos diários).

Alunos: Esse perfil é indicado para alunos do Fundamental II e Ensino Médio.

Permissões:

• Acesso a plataforma web e mobile;
  • Acesso as informações relacionadas as suas atividades;
  • Permite a troca de informações com a escola pela função mensagens.

Responsáveis: Esse perfil é indicado para os responsáveis do aluno. É possível cadastrar mais de um perfil por aluno.

Permissões:

• Acesso a plataforma web e mobile;
  • Permite visualizar informações sobre o aluno vinculado, seja por e-mail ou notificação no celular;
  • Permite a troca de informações pela função mensagens;
  • Visualização do mural de fotos, cardápio, comunicados, eventos, resumo diário, atividades.

Prontinho, agora que você já conhece cada tipo de usuário e suas respectivas permissões, fica muito mais fácil de você definir os papeis de cada um em sua equipe. Sugerimos que você os deixe cientes sobre as permissões de cada um.

Se tiver qualquer dúvida, entre em contato através de nosso e-mail: atendimento@agendaedu.com, pelo nosso WhatsApp (11) 4280-1574 ou pelo chat online! :coração_roxo: